ein leichter aber dennoch sättigender Salat für den Sommer
Zutaten (1 Portion):
- 2 EL veganer Frischkäse
- 1 Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 TL Leinöl oder Kokosöl
- 1 EL Wasser
- 1 EL Pflanzenmilch
- Salz
- ggf. Zucker
- 1 rote Beete
- 100g Feldsalat
- 100g Zitronenseitling oder Austernpilz
- 1 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
- Rote Beete 20-40 Minuten (je nach Größe) kochen. Dann schälen und in kleine Würfel schneiden
- Frischkäse, Saft und Schale der Zitrone, Wasser, Milch und Senf zu einem Dressing verrühren.
- Rote Beete Würfel untermischen, damit das Dressing schön rot wird
- Salat putzen und in eine Schale geben
- Pilze putzen und ggf klein schneiden, über den Salat geben
- rotes Dressing darüber und mit den Kernen bestreuen
Schmeckt am besten zu frischem selbstgemachtem Brot