88 mal kochen

Rezepte für jeden Tag - hauptsache lecker

Buchenholzasche & Mayas Welt

Leider habe ich aus gesundheitlichen und familiären Gründen keine Zeit mehr für Mayas Welt, spankers und den Buchenholzasche Blog. 

Solltet Ihr Buchenholzasche suchen, schreibt mir bitte eine Mail, ein klitzekleiner Vorrat ist noch da.

ein leichter aber dennoch sättigender Salat für den Sommer

Zutaten (1 Portion):Sommersalat

  • 2 EL veganer Frischkäse
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Leinöl oder Kokosöl
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Pflanzenmilch
  • Salz
  • ggf. Zucker
  • 1 rote Beete
  • 100g Feldsalat
  • 100g Zitronenseitling oder Austernpilz
  • 1 EL Kürbiskerne

 

Zubereitung:

  1. Rote Beete 20-40 Minuten (je nach Größe) kochen. Dann schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. Frischkäse, Saft und Schale der Zitrone, Wasser, Milch und Senf zu einem Dressing verrühren.
  3. Rote Beete Würfel untermischen, damit das Dressing schön rot wird
  4. Salat putzen und in eine Schale geben
  5. Pilze putzen und ggf klein schneiden, über den Salat geben
  6. rotes Dressing darüber und mit den Kernen bestreuen

Schmeckt am besten zu frischem selbstgemachtem Brot

Wir benutzen Cookies um die Seite benutzerfreundlicher zu gestalten. Mit der Nutzung dieser Seite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Infos zum Datenschutz