Im Herbst freue ich mich immer ganz doll auf die Kürbisse. Denn ich habe hier ein sensationell leckeres Rezept, ihr werden Euch die Finger danach ablecken.
Zutaten:
- 60g Linsen (oder Kichererbsen)
- 1 Knoblauch
- 2 Tomaten
- 0,5 Kürbis (ca. 500g)
- 1 EL Kokosöl
- Salz
- Ingwer (ca. Walnussgröße)
- Curry
- einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Linsen mit der doppelten Menge Wasser und gepresstem Knoblauch für 30 min köcheln lassen
- Kürbis schälen, entkernen und in 1cm breite Spalten schneiden
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spalten 3-4 Minuten von jeder Seite anbraten, ggf auch die Aussenseite
- mit Meersalz würzen
- Ingwer schälen (einfach mit einem Teelöffel die Schale abkratzen, geht prima!), dann fein hacken und vor Ablauf der 30 Minuten zu den Linsen geben
- Tomaten waschen und würfeln und zu den Linsen geben
- mit Salz, Curry und Cheyenne-Pfeffer abschmecken, sowie einen Schuss Balsamico dazugeben
- mit den Kürbisspalten auf einem Teller anrichten
1 Portion
45 minuten
253 kcal pro Portion
Hinweis zur Blutgruppenernährung:
Blutgruppe 0 ersetzt einfach die Linsen durch Kichererbsen.