Romanesco ist soooo lecker, da kann man nie genug davon haben.
Zutaten:
- 1 Romanesco (ca. 450g)
- 1 El Kokosöl
- 0,5 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Kürbiskerne
- Meersalz
- 250g Dinkelnudeln
Zubereitung:
- Romanesco in kleine Röschen teilen
- Die Blätter davon in Streifen schneiden
- Dem Strunk von Holzigem befreien und in Scheiben schneiden
- In einen Topf etwas Wasser mit Salz geben, zum kochen bringen und den Romanesco dazu geben
- Kurz aufkochen lassen dann den Herd ausschalten und kurz vor sich hinziehen lassen
- Romanesco abgießen und Kochwasser auffangen
- Währenddessen Zwiebel kleinschneiden und in Öl anbräunen.
- Tomatenmark unterrühren und mit 2 großen Kellen vom Romanescowasser ablöschen
- Kurz einkochen lassen
- Kerne dazugeben
- Das übrige Romanescowasser zum kochen bringen und die Nudeln darin gar kochen.
- Abgießen und dann alles zusammen in einem Topf vermengen
- mit etwas Salz abschmecken
2 Portionen
Dauer: 30 min