Ach was gibt es im Frühling schöneres als die erwachende Natur. Und da gehört vor allem der leckere aromatische Bärlauch dazu. Und aus dem mache ich gern pesto, damit ich das ganze Jahr was davon habe. Ehrlich, sonst wüsste ich auch nicht, was ich mit den Mengen an Bärlauch aus dem Garten tun sollte.
Zutaten:
- 450 g frischer Bärlauch
- 70 g Kerne (z.B. Pinien-, Sonnenblumen-, Kürbis-Kerne)
- 70 g Ziegen- oder Schafs-Käse
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Cheyenne Pfeffer
Zubereitung
- alle Zutaten miteinander pürieren
- dann anschliessend in kleinen Portionen eingefrieren. Ich nutze dazu die Eiswürfelbehälter, da reichen dann schon 1-3 für ein Nudelgericht
- Durch den hohen Ölanteil, kann das Pesto auch in einem Glas im Kühlschrank aufbewahrt werden, sollte nur immer mit genug Öl zugedeckt sein.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
wem das zu ölig ist, ich habe auch eine light Variante, die findet man HIER