Mir geht es oft so, dass ich jede Menge Bananen kaufe und die Dinger werden schneller braun als man sie essen kann. Inzwischen habe ich rausgefunden, dass es daran liegt, weil ich sie neben den Äpfeln aufbewahrt habe. Jedoch ist aus dieser "Not" ein leckeres Rezept mit Bananen entstanden, welches sich ausserdem ausgezeichnet in Scheiben einfrieren lässt und so hat man immer Kuchen parat.
Zutaten:
- 3 reife Bananen
- 200g Dinkelmehl
- 50g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver (Weinstein)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt (kann man auch weglassen oder durch Flower-Power-Gewürzblüten ersetzt werden)
- 50g Mandelmus oder Nussmus
- 50ml Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker
- 70g Kokosöl
- 100ml Mandelmilch
Zubereitung
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver, Salz, Zimt (und Zucker) vermischen und zur Seite stellen
- Bananen in grobe Stücke schneiden und mit der Gabel zermatschen
- Kokosöl, Mandelmilch, Nussmus (und Agavendicksaft falls Zucker damit ersetzt) zur Banane geben und gut verrühren.
- Jetzt die Mehlmischung unterheben und anschliessend in eine Kastenform geben.
- Masse gleichmässig verteilen
- bei 180°Grad Ober-/Unterhite für 40-50 Minuten goldbraun backen.
- Zahnstocherprobe machen
- Sofort aus der Form nehemen und abkühlen lassen
Dauer: ca 1 Std