Wenn der Rhabarber im Frühling kommt, dann heißt es immer schnell Rezepte für das saure Zeug zu finden. Meine Mama macht meist daraus Marmelade, aber ich koch dann lieber einen Crumble, den mögen alle. Übrigens, wer den Rhabarber nicht alles verarbeiten kann, soll ihn ihn kleine Stücke geschnitten einfrieren. So kann man portionsweise auftauen und das ganze Jahr über geniessen
Zutaten
- 6 Stangen Rhabarber
- 1 EL Zucker
- etwas Zitronensaft
- etwas Margarine
- 5 EL Margarine/vegane Butter/Kokosöl
- 4 EL Mehl
- 2 EL Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft
- 3 EL Haferflocken
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen und in kurze Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben
- noch 1 EL Zucker über den Rhabarber geben
- mit Zitronensaft beträufeln und einige Margarineflocken darüber streuen
- Jetzt in einer Extra Schüssel vermischen :
- Margarine, Mehl, Kokosblütenzucker (oder Agavendicksaft), Haferflocken, Salz
- Mit der Hand zu groben Krümeln verarbeiten
- nun die Krümelmasse über den Rhabarber locker drüber streuen
- wer mag, kann noch etwas Semmelbrösel dazu geben
- für 30-40 Minuten bei 170° Umluft in den Ofen bis es goldgelb ist und blubbert
- am besten mit Kokossahne servieren
Dauer: ca 1 Std
reicht für 3 Portionen