Ich esse sehr gern Brot und suche deswegen immerzu nach neuen Brotaufstrichen. So bin ich auch zu einem Bruschetta-Aufstrich gekommen.
Zutaten:
- 1/4 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 150g weiche Kichererbsen
- 1 kleine Karotte
- 2 Tomaten, passiert
- 0,25 TL Salz
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und in 1 EL Öl braun anbraten. Abkühlen lassen.
- Kichererbsen abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen, anschliessend in ein hohes Rührgefäß geben
- Karotte kleinhacken und mit den passierten Tomaten und den Gewürzen ebenfalls ins Rührgefäss
- die abgekühlten Röstzwiebel ebenso
- nun mit dem Pürierstab gut pürieren, sollte es zu flüssig sein mit Chia-Samen eindicken
- in saubere Gläser abfüllen. Hält sich einige Tage im Kühlschrank. Aber so lecker, dass schneller weg