Rösti sind lecker. Doch immer nur aus Kartoffeln ist auch langweilig. So bin ich immer wieder am ausprobieren, was man noch reinmischen kann und bin nun auf Kürbis gestossen. Die Rösti wurden überraschend lecker.
Zutaten:
- 0,5 Kürbis (circa 500 g)
- 5 Kartoffeln (circa 500 g)
- 3 EL Soja Mehl
- 3 EL normales Mehl
- Etwas Pfeffer
- etwas Salz
- Etwas Petersilie oder Schnittlauch
- 100 g veganer geriebener Käse (z.B. Cheddar von Wilmersburger)
Zubereitung:
- Kürbis waschen, Kerne entfernen, in Spalten schneiden und fein raspeln
- Kartoffeln schälen in Spalten schneiden und fein raspeln
- Beides gesalzen und in Siebs geben ziehen lassen
- Nach 10 Minuten gut ausdrücken und mit dem Käse vermengen
- Restliche Zutaten zu geben und gut vermischen
- Ist die Maße noch zu feucht etwas Mehl zu geben
- Mit den Händen kleine Fladen formen und in Olivenöl knusprig auspacken
Ergibt ca. 15 Rosti
Zubereitungszeit: ca 1 stunde
Kalorien: ca 100 Kcal pro Rösti